El potencial innovador de los pequeños municipios de la teoría a la práctica - Carrera, Eduard; Brugué, Quim; Xavier Casademont; serra, Macià (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Situados en un contexto de creciente complejidad, los pequeños municipios se ven sometidos a la necesidad de aprovechar su potencial innovador. A partir de estas premisas, el artículo analiza empíricamente seis municipios de la provincia de Girona, y se pregunta hasta qué punto los pequeños municipios, a pesar de su fragilidad ejecutiva, deberían ser espacios privilegiados para promover políticas públicas innovadoras. Los casos analizados muestran la voluntad de los pequeños municipios de responder a los retos de la crisis, pero sus respuestas tienen un perfil bajo desde la óptica de la innovación. Un potencial que no acaba de materializarse.