La discriminación salarial por razones de género: Un análisis empírico del sector privado en España - Lago Peñas, Ignacio (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Este artículo estudia la discriminación salarial por razones de género en el sector privado en España. La integración de las teorías por el lado de la demanda y de la oferta nos permite cuantificar en un 18% el nivel de discriminación de acuerdo con los datos de la Encuesta de Estructura Salarial de 1995.