Identidad, Estado, Trabajo, Tiempo y espacio en la sociedad red: contribución a un debate abierto - Castells, Manuel (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Investigué durante mucho tiempo y escribí este libro para suscitar un debate, en la sociología y en la sociedad, sobre el nuevo mundo en el que hemos entrado en este fin de milenio. Y en ese debate estoy, por escrito y de palabra, con colegas e interlocutores de diversos horizontes. En ese contexto, me interesa y me emociona particularmente un debate serio y en profundidad, con colegas de mi país, en coordernadas intelectuales y culturales comunes. Por ello quiero expresar mi más sincera gratitud a la REIS y a los profesores José Enrique Rodríguez Ibáñez, José Félix Tezanos y Ramón Ramos por su reflexión sobre mi obra. Mi expresión de profundo respeto se traduce en una discusión específica de las bien argumentadas críticas expresadas por cada uno de ellos.