La Relación social como categoría de las Ciencias Sociales - Herrera Gómez, Manuel (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
En estas páginas se pretende ofrecer la clave de lectura de la sociedad como relación. Se intenta aclarar en qué sentido la relación social es objeto de conocimiento sociológico, cómo puede ser observada y cómo la sociedad es un continuo proceso de asociación y disociación, es decir, de diferenciación que no siempre es lineal y continua, sino, también, no-lineal (asimétrica) e involutiva (no evolucionista en sentido darwiniano, como tradicionalmente se ha pensado).