Notas para el estudio de la opinión en España durante el franquismo - Sevillano Calero, Francisco (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El estudio de la conciencia política de los españoles durante el franquismo evidencia la complejidad de los fenómenos de opinión en medio de la ausencia de libertades y de información veraz (extendiéndose, no obstante, formas de opinión latente e informal principalmente a través del rumor), pero también la fiabilidad de las fuentes de investigación pertinentes.