El conflicto de la cultura moderna - Simmel, Geroge (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
En este ensayo clásico, publicado en 1918, Simmel mantiene que la sociedad a nivel cultural mantiene una inherente contradicción : es al mismo tiempo estructural y fluida. Su estructura cultural está en continuo movimiento, siempre haciendo historia. Los conceptos de vida y cultura han sido discutidos a lo largo de toda la historia. La percepción individual de la cultura es descrita usando ejemplos del mundo del arte, de la filosofía , de la moralidad y de la religión .Es observado que el conflicto entre estructura y contenido no es un problema que se necesite solucionar; un conflicto será reemplazado por otro.