Identidades débiles una propuesta teórica aplicada al estudio de la identidad en el País Vasco - Santiago García , José Antonio (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
La situación política del País Vasco ha llevadoa gran cantidad de sociólogos, historiadores, sociales a centrar su atención en los que se nos muestran como protagonistas de dicha situación, destacando de forma muy especial el nacionalismo vasco. En los últimos años han sido tantas las obras dedicadas a este tema que los discursos se nos aparecían en la mayoría de las ocasiones como pequeñas variaciones sobre líneas argumentativas que resultaban recurrentes, dejando una sensación de déjà vu poco estimulante para el lector.