El estilo de Simmel - Castillo Castillo, José (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El sociólogo alemán George Simmel no fue nunca forzado por las convenciones académicas. Su propio estilo es descrito como asociativo e intuitivo. Su pasión por el arte y la belleza fue inspirada por Immanuel Kant. Sus trabajos componen una sociología del arte y la exposición de la tensión entre lo esteticamente concreto y la filosofía general. Simmel escribe de forma y estructura y de las partes y el todo. En trabajos tales como ? La filosofía del dinero? (1900), Simmel mantiene que la cultura subjetiva se convierte en cultura objetiva. En el arte puro, la cultura de los objetos puede ser integrada con la cultura de los sujetos, pero en las artes aplicadas, esta integración es más ligera.