La quiebra de las unanimidades teóricas Las relaciones de roles - Gobernado Arribas, Rafael (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Se esboza, aquí, una hipótesis basada en un concepto poco desarrollado en la práctica sociológica, el de relaciones de roles. Por tal concepto se entiende la definición del rol que efectúa el propio actor, eligiendo entre dos alternativas que tienden a ser contradictorias. La hipótesis en cuestión puede ayudar a explicar el origen del rompimiento de categorías sociales aparentemente homogéneas.