Inferencia estadística, niveles de precisión y diseño muestral - Rodríguez Osuna, Jacinto; Ferreras, María Luisas; Núñez, Adoración (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Una explicación de la influencia de diferentes factores, incluyendo el error muestral, el nivel de confianza, la estructura del universo, el tamaño de la muestra y el tipo de muestreo, en el diseño muestral y la precisión de las estimaciones. Las explicaciones teóricas se acompañan de un ejemplo: el diseño de una hipotética muestra en el que se introducirán sucesivamente los distintos factores que se analizan en el texto. Los resultados confirman la relevancia de los factores analizados para el diseño del estudio.