El significado del trabajo hoy - Castillo Alonso, Juan José (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Para enmarcar y dar sentido a la plétora de libros y artículos que analizan el significado del trabajo, y tomando como pretexto algunas importantes publicaciones norteamericanas, se propone una periodización de las distintas fases que ha atravesado la producción sociológica sobre la crisis del valor trabajo, insertándola en su contexto social, y propiciando así una reflexión que apunta en la direccion de una sociología de la sociología.