Informaciones sobre la redacción de El Suicidio y el conflicto entre Durkheim y Tarde de 1895 a 1897 - Borlandi, Massimo (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Durkheim obtuvo algunos de los datos estadísticos sobre el suicidio de tarde, director de estadística del ministerio de justicia de 1894 a 1900, contra cuyas posiciones teóricas el suicidio construye una de sus críticas más demoledoras. el trabajo estudia las relaciones entre Durkheim y tarde en el marco de la elaboración de el suicidio, reconstruyendo su calendario de redacción y analizando la estrategia durkheimiana para obtener datos imprescindibles de quien era un rival en la naciente sociología y centro de sus críticas, como apéndice aporta unas cartas inéditas de Durkheim a su rival.