De Liliput a Brobdingnag nota sobre las relaciones micro-macro en sociología - Rodríguez Ibáñez, José Enrique (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
este trabajo analiza el problema de las relaciones micro-macro en sociologia desde una perspectiva gradacional que trata de solventar el dualismo en el enfoque de la cuestion, tanto en el campo de la teoria como en el de los programas de investigacion. para ello se remite a la tradicion de la teoria sociologica y se detiene en particular en aportaciones cognitivistas y emotivistas al estudio de los microfundamentos del orden social (cicourel, collins, scheff).