Ciudadanía y democracia un enfoque republicano - Solá Espinosa, Jorge (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
La desatención a la realidad histórica, y a los conflictos de donde surgen las construcciones teórico-normativas, suele ir pareja al descuido por la propia historia de las ideas. En este sentido, el libro de Andrés de Francisco es una feliz excepción que navega a contracorriente, empujado por una poderosa fuerza anunciada en su mismo título: la tradición republicana.