Soñando con los dogon en los orígenes de la etnografía francesa - Villar, Diego (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Este libro de Giobellina ofrece la posibilidad de matizar la discusión historiando el apogeo y caída de la escuela africanista francesa. Según el autor, esta escuela «se agotó en sí misma», no sin antes dejar estudios clásicos como Masques dogon o Dieu d’eau, del mismo Griaule; Organisation sociales des Dogon, de D. Paulme; Ethnologie et langage, de G. Calame-Griaule.