The muslim veil in North America issues and debates - Ramírez, Ángeles (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El texto que aquí se reseña muestra que las coordenadas en el seno de las cuales se presenta el asunto del velo en Norteamérica, concretamente en Canadá, desafían la forma en la que se da en los países europeos, perteneciendo las dos áreas a esos países que forman parte de «Occidente » y donde los musulmanes son una minoría. A diferencia de Estados Unidos, pero igual que Europa, en Canadá la mayor parte de los musulmanes proceden de la inmigración del siglo pasado.