Las dos caras de la inmigración - Sabadí Brugués, Marc (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El estudio Las dos caras de la inmigración recoge los análisis de los resultados de catorce encuestas sobre las actitudes de los españoles respecto a la inmigración realizadas entre 1991 y 2003. De manera análoga, analiza cuatro encuestas realizadas entre 2000 y 2004 que muestran, a su vez, la percepción que tienen los propios inmigrantes sobre ellos mismos y sobre la sociedad que los acoge. Además, con el objeto de insertar estos análisis de opinión en un marco más amplio, se comparan las actitudes de los españoles con los resultados de otras investigaciones realizadas en diferentes países, poniendo especial atención en los Estados miembros de la Unión Europea.