Inmigración comunitaria ¿discriminación inversa? - Benítez Romero, Isabel (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Hablar de inmigración comunitaria implica hablar de migraciones de diverso origen y carácter, tanto cualitativo como cuantitativo. En un marco de libre circulación de personas en la Unión Europea relativamente asentado, es necesario abordar el estudio de estas migraciones dando cuenta de su cuantía y complejidad y, en su caso, desplazar las imágenes preconcebidas acerca de la inmigración de personas inactivas procedentes de la Unión Europea.