Estudio sociográfico de un área metropolitana - Gómez Arboleya, Enrique (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
En este texto clásico se examina una ciudad, Madrid en relación a su población suburbana, para hacer frente a desplazamientos de población, problemas, métodos y técnicas en est e tipo de investigación son dirigidas. Para estudiar los desplazamientos, los aspectos topográficos, biológicos, antropológicos, económicos, geográficos, demográficos y culturales de la ciudad y áreas suburbanas necesitan ser estudiados. Se detallan los métodos para realizar encuestas y análisis estadísticos.