El concepto de igualdad ante el mercado - Solé i Puig, Carlota (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Después de examinar el concepto de igualdad desde el punto de vista sociólogico, en la realidad social del capitalismo avanzado y en el superado socialismo real, se analiza críticamente el papel del estado como mecanismo igualitario o redistribuidor (de rentas, de privilegios, de recursos, de habilidades, etc.).