¿Se devaluaron los títulos? - Carabaña Morales, Julio (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Se examina la evolución secular del ajuste entre oferta y demanda de cualificaciones operacionalizado mediante el prestigio profesional de los primeros empleos de los poseedores de títulos académicos, con datos de la encuesta sociodemográfica del Ine de 1991. se constata una gran constancia secular. algunos títulos universitarios (derecho, económicas, letras, magisterio) se devaluaron en la década de los ochenta, pero no los títulos de la lge (fp1, fp2, bup, cou), que, sin embargo, valen menos que sus antecesores.