Una época de frío moral la sociología comunitarista de Robert N. Bellah - Béjar Merino, Helena (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
A partir de la actualidad del comunitarismo, el presente artículo plantea un análisis crítico de la obra de Robert N. Bellah, uno de los líderes de dicho movimiento intelectual y político. así, se tratan las diversas tradiciones que conforman los valores de la vida pública y privada de los americanos, tales como el individualismo o la ciudadanía. el artículo desbroza también los diversos sentidos del término "comunidad", como parte de una urdimbre teórica que se contrapone al liberalismo utilitario.