Diferencias, en el uso del tiempo, entre varones y mujeres y otros grupos sociales - Álvaro Page, Mariano (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
En este artículo se presentan los resultados encontrados al estudiar como usa su tiempo la población española de 18 y más años. Las actividades de "usos del tiempo" se han clasificado en cinco diferentes grupos o áreas conductuales: necesidades personales, trabajo doméstico, educación, trabajo remunerado y tiempo libre. se comparan los resultados obtenidos por mujeres y varones, así como por otros grupos, confeccionados con las siguientes variables sociodemográficas: hábitat, edad, estudios terminados, ingresos mensuales recibidos en el hogar, número de personas que conviven juntas en el mismo hogar, estado civil y días de la semana. todos estos resultados se comparan de manera sistematica con los de estudios parecidos realizados con anterioridad.