La abstención electoral en España certezas e interrogantes - Font Fàbregas, Joan (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El artículo pretende hacer una revisión crítica del estado actual de los conocimientos sobre abstención electoral en España, entre los que destaca la contribución de Manuel Justel a los mismos. Para ello se organiza la discusión en torno a seis grandes preguntas: ¿cuando?, es decir, en qué circunstancias políticas y tipos de elecciones hay más abstención ; ¿dónde?, o sea, en qué zonas y tipos de habitats se encuentra la abstención más o menos presente ; ¿quién?, discutiendo los perfiles sociales y las trayectorias electorales de los abstencionistas ; ¿por qué?.