Las parejas sin hijos en Portugal y España - Pérez Muñoz, Francisco (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
En este trabajo se analizan las causas del descenso de la infecundidad, en los últimos treinta años, en Portugal y en España, convergiendo con los otros países europeos del entorno. a través del análisis se constata que en los dos países se ha producido la misma tendencia generalizada de enrarecimiento de la infecundidad voluntaria, pese al drástico descenso experimentado por la fecundidad general en ambos países. Para el análisis se ha utilizado la información que a este respecto proporcionan los censos, tomando como referencia los de 1970, 1981 y 1991.