Elecciones en Chile: ¿Otra vez lo mismo o al revés? - Baño, Rodrigo (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Breve análisis de los principales resultados de las elecciones realizadas en Chile en 1989 en función de la discusión acerca de continuidades y cambios, para concluir acerca de posibles relaciones entre preferencias electorales y estratos sociales y las consecuencias que ello podría tener. A pesar de las dificultades que plantean al análisis muchas peculiaridades de esta primera elección, después de veinte años, es posible plantear algunas inquietudes sobre problemas de representación política.