Los avances recientes en la Teoría del cuerpo - Turner, Bryan S. (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
En contraste con la sociología, al cuerpo humano se le ha concedido un puesto de vital importancia en la antropología desde el siglo XIX. Hay al menos cuatro razones que explican la importancia del cuerpo en la antropología. La primera es el desarrollo de la antropología filosófica, y la cuestión del cuerpo en relación con la ontología del hombre (la palabra "hombre" se emplea deliberadamente aquí para señalar a un género entendido como humanidad y la posibilidad de que la clásica ciencia social fuera en sí misma generada o de hecho inventara un verbo del cuerpo). Historicamente hablando, la antropología se ha inclinado a plantear cuestiones de esencia universal de la humanidad, porque la antropología en el contexto del colonialismo europeo forzo a dirigir el problema de los universales humanos (de la ontología) de acuerdo con las variantes y diferencias de las relaciones sociales. el centro ontológico de la encarnación humana ha surgido como consecuencia de un foco de universalidad.