Modernidad y estratificación social análisis comparativo de las estructuras sociales de Cataluña y Andalucía - Gobernado Arribas, Rafael (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Se propone en este trabajo un instrumento de análisis de la estratificación social que evidencia el grado de modernidad de la misma. Asímismo, da justificación de las diferencias de movilidad social según el grado de modernidad de las sociedades. La hipótesis de trabajo que supone tal instrumento ha sido corroborada al comparar las estratificaciones de Andalucía y Cataluña.