Redes de amistad, felicidad y familia - Requena Santos, Félix (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Usando los datos reticulares obtenidos de la encuesta de octubre de 1993 por "cires", se ha actualizado la relación entre felicidad, redes de amistad y relaciones familiares. Se pone de manifiesto que el gasto de felicidad aumenta con el número de amigos pero no con la intensidad de la amistad. Las relaciones más intensas las proporciona mejor la familia. Estos efectos se mantienen después de establecer diferencias según algunos atributos de los respondentes, como sexo, edad, religión. Sin embargo, este efecto se invierte cuando se controla por el "status" socioeconómico.