El impacto social en las evaluaciones de impacto ambiental su conceptualización y práctica - Pardo Buendía, Mercedes (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Análisis del impacto social de las obras públicas es parte integrante de las evaluaciones de impacto ambiental (eia) en España. En este artículo se analiza el impacto a través de la investigación de las declaraciones oficiales de impacto ambiental y situándolas en un marco más amplio relativo de conceptualización del impacto social que se hace en la legislación aplicable, en las guías metodológicas de análisis para este campo y en los estudios de impacto ambiental concretos. se concluye con unas propuestas de integración de la participación pública en las diferentes fases de evaluación ambiental con objeto de su incorporación en el procedimiento administrativo legal de las eia.