Organizaciones y profesiones en la sociedad contemporánea - Rodríguez, Josep A.; Guillen, Mauro F. (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
La sociedad post-industrial se caracteriza por ser una sociedad de profesiones y organizaciones. Las profesiones dominan la definición de los problemas y necesidades sociales y las actuaciones para hacerles frente, y las organizaciones son los espacios que articulan dichos procesos de definición y actuación. En este artículo se presentan las aproximaciones sociológicas más novedosas al estudio de organizaciones y profesiones como elementos centrales para el análisis y comprensión de la sociedad de finales del siglo XX.