Una sociedad de organizaciones - Perrow, Charles (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Las organizaciones son el fenómeno clave de nuestro tiempo, convirtiendo a la política, las clases sociales, la economía, la tecnología, la religión y la familia en variables dependientes. Se argumenta en este artículo que las organizaciones son la clave de la sociedad porque las grandes organizaciones han absorbido a la sociedad. Los tres fenómenos que constituyen la base de la argumentación son la dependencia salarial, la externalización del coste social, y el desarrollo y la difusión de una nueva forma de burocracia, la burocracia industrial.