El calendario sagrado: el problema del tiempo en la sociología durkheimiana (II) - Ramos Torre, Ramón (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
La teoría durkheimiana del tiempo forma parte de una ambiciosa teoría general de las categorías que pretende superar las aporias tradicionales de la epistemología filosófica. Analizadas las insuficiencias de la reducción social de las categorías y, en particular, del tiempo, se presentan las líneas generales de una teoría del tiempo pos-durkheimiana.