Investigando a la Policía - Torrente Robles, Diego (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Este artículo presenta el diseño de una investigación sobre cómo la policía local de una gran ciudad define y responde a las situaciones en las que interviene. El tema de investigación tiene un cierto carácter de novedad en España. Lo más peculiar de la metodología es el intento de analizar las variables que intervienen desde el análisis de las actuaciones policiales. El investigador participa como observador en las situaciones cotidianas del colectivo. Se trata de una investigación de control social y de profesiones, de organización y desorganización social.