El origen de las profesiones - Spencer, Herbert (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
¿Cuál es la característica común a las instituciones profesionales, que las hace formar un grupo distinto de los demás grupos de las instituciones de la sociedad? No es fácil hallar la respuesta. Llegaremos, sin embargo, a formarnos un concepto aproximado, considerando en su naturaleza íntima las funciones de los grupos respectivos.