Efectos no deseados del proceso de envejecimiento de la sociedad española - Collado Sevilla, Ana Antonia (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Se plantea en qué condiciones de salud se encuentran los varones y mujeres que alcanzan edades avanzadas, estudiando las variables que inciden en la salud de los ancianos/as, y analizando los factores no deseados del proceso de envejecimiento en España. Los datos utilizados corresponden a la "Encuesta sobre Discapacidades, Deficiencias y Minusvalías", publicada por el Instituto Nacional de Estadística en 1987.