Continuidad y cambio en la política vasca: notas sobre identidades sociales y cultura política - Llera Ramo, Francisco José Llera Ramo (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Son muy escasos en nuestro país los estudios sobre cultura e identidad políticas, y la mayoría de los existentes han sido publicados fuera de nuestras fronteras. Por ser uno de los campos más fructíferos de la ciencia y la sociología políticas contemporáneas, parece pertinente la apertura de esta línea de investigación para una mejor comprensión del proceso de consolidación democrática y, particularmente, del pluralismo polarizado vasco. A partir de una metodología muestral se estudian las características de la segmentación política, por un lado, y los soportes de violencia política, por otro.