Participación laboral de la mujer, natalidad y tamaño de cohortes - Gil Calvo, Enrique (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Tras introducir la metodología de la estratificación por cohortes, el artículo analiza longitudinalmente los recientes cambios experimentados por la participación laboral de las mujeres españolas, examinando su asociación con el tamaño de las cohortes. Tales resultados se relacionan posteriormente con la evolución de la natalidad y la proporción relativa de jóvenes, en comparación con la evidencia europea más reciente.