La cultura del individualismo - Béjar Merino, Helena (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
A partir de una investigación cualitativa se tratan aquí algunos aspectos del actual desplazamiento de interés desde los asuntos colectivos al redescubrimiento de las cuestiones privadas. La imagen de la clase política y el deseo de participación en la esfera pública, de un lado; las nociones de ámbito íntimo, independencia y soledad, de otro, constituyen los temas principales de ambas esferas de competencia. Por último, se estudian las diversas configuraciones significativas del trabajo, así como del ideal contemporáneo de éxito.