Resultados electorales y actitudes políticas en Andalucía (1990-1991) - Cazorla Pérez, José; Montabes Pereira, Juan (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
En este artículo se analizan los rasgos definitorios del comportamiento político de los andaluces a través de las diferentes manifestaciones electorales que han tenido lugar en esa comunidad. De ahí se derivan los ejes determinantes de la conformación del sistema de partidos andaluz a través de las correlaciones que se establecen entre los distintos resultados electorales y políticos en los diversos comicios celebrados en esa región. Esta perspectiva se completa con las opiniones y actitudes expresadas por los andaluces, y que conforman uno de los componentes básicos de la cultura política andaluza. La combinación del análisis cuantitativo-electoral con el cualitativo- cultural conforma el panel que enmarca el presente artículo en cuanto a la determinación del comportamiento político en Andalucía.