La investigación en sociología hoy. I+D en Sociología - de Miguel Rodríguez, Jesús M. (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
En este artículo se lleva a cabo una descripción de la situación actual de las políticas de I+D en sociología en España, centrándose en la política de los programas nacionales. Se explica a grandes rasgos el Programa Nacional sobre Problemas Sociales y Bienestar Social y se detalla su historia y propuestas. El autor enumera los nuevos proyectos consolidados desde 1989 así como futuras investigaciones. Y expone el papel del Centro de Investigaciones Sociológicas como factor determinante de las prioridades en la investigación y desarrollo nacional.