Evaluación de la investigación social - Bellavista, Joan; Viladiu, Carlos; Guardiola, Elena; Escribano, Luis; Grabulós, Margarita; Iglesias, Carlos (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
La investigación es susceptible de ser evaluada de la misma manera que lo son otras actividades intelectuales y profesionales. Se presentan unas consideraciones acerca de la evaluación concreta de la investigación en las Ciencias Sociales, en contraste con las evaluaciones habituales de las Ciencias Experimentales y de la Salud. Los indicadores son múltiples pero su uso para evaluar las Ciencias Sociales merece algunas consideraciones. Se expone una bibliografía comentada que cubre un amplio espectro de sociología y política de la ciencia y la tecnología con un énfasis en los aspectos de evaluación.