Las consecuencias de las nuevas formas de empleo en la vida familiar y en la organización social - Piotet, Françoise (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El artículo trata los diferentes efectos sociales de las nuevas formas de trabajo, anormales e irregulares en términos de duración, frecuencia, regularidad o localización. Considera los problemas metodológicos de determinar la organización social y su causalidad. Una tipología de trabajos atípicos se desarrolla y se compara con el trabajo regular. Las posibles consecuencias negativas para la vida social de la organización y de la familia incluyen una tendencia hacia la anomia social, amenazas a los derechos civiles y la desestabilización de la familia.