Cinco vías de acceso a la realidad social - Beltrán Villalva, Miguel (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
La realidad social es muy diversa. Por tanto, las Ciencias Sociales no sólo deben emplear el modelo de las Ciencias Naturales, que se construyen sobre bases positivistas y cuantitativas, sino emplear otros instrumentos. Así, usa aproximaciones teóricas diversas como el método histórico, la metodología cualitativa, , el método comparativo y el crítico-racional. Se expone qué método es el apropiado en función del objeto de estudio y su dimensión social