Políticas de rentas y sindicatos: los límites de la perspectiva organizativa - Pappalardo, Adriano (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Un modelo neocorporativista es usado para estudiar el tema más importante en la gestión política de las economías capitalistas: la política de rentas, y más precisamente, la política del control salarial. Mientras que la mayoria de la literatura científica se centra en el impacto anti-inflaccionista de la política de rentas, aquí se examinan los factores políticos e institucionales.