Las elecciones legislativas del 14 de septiembre de 1984 en Marruecos - López García, Bernabé (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Se utilizan los datos de la prensa oficial acerca de las elecciones legislativas del 14 de septiembre de 1984 para comprobar la hipótesis de que en Marruecos hay un sistema político semicompetitivo debido, por un lado, al crecimiento del pluralismo político y, por otro, al intervencionismo del Gobierno. Se analizan la legislación electoral, el papel de las elecciones en el sistema político y el contexto histórico en el que se producen estas elecciones de septiembre. También se discute la evolución del proceso electoral desde 1960, así como se describe la división del país en distintos distritos electorales profundizando en el clima electoral y los candidatos protagonistas de dichas elecciones.