La sociología de la sexualidad en España: notas introductorias - Iglesias de Ussel, Julio (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Se estudian las actitudes hacia la sexualidad en España desde la época franquista hasta la actualidad. El tema debe rebasar los límites impuestos por los aspectos morales y médicos, ya que España se ha convertido en una sociedad plural en la que la Iglesia no debiera regular las disposiciones legales. Tras revisar la bibliografía existente en España sobre el tema desde principios de siglo, se pasa a analizar con más detalle las obras publicadas los últimos cuarenta años, clasificadas en cinco grandes grupos : folclore, ciencias jurídicas, medicina y psicología, sociología, crítica.