Identidad y opción: dos formas de entender la política - Funes Rivas, María Jesús (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
Los planteamientos antitéticos resultan siempre sugerentes a primera vista porque parecen particularmente esclarecedores. Sin embargo, rara vez resultan operativos; es más frecuente que de un planteamiento antinómico se suceda una simplificación que trata de encajar la realidad compleja y heterogénea en explicaciones demasiado rígidas.