Employment regimes and the quality of work - González, María (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El debate reciente sobre la calidad del empleo ha tenido dos promotores principales en el ámbito político: la OIT, con su esfuerzo por impulsar el «trabajo decente» desde 1999, y la UE, con su inclusión de la calidad del empleo como objetivo específico de la Estrategia Europea de Empleo en el 2000. En 2001, la Comisión Europea adoptó los indicadores Laeken para diez dimensiones de la «calidad en el empleo» para poder monitorizar la consecución de este objetivo previamente difuso.