El crecimiento de la población mundial implicaciones socioeconómicas, ecológicas y éticas - Sánchez Capdequí, Celso (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
En momentos de incertidumbre y desazón como los que nos toca vivir, una de las respuestas más socorridas en la experiencia humana suele ser la del refugio en hogar cálido y firme que nos aleje de las inclemencias exteriores. Abundan, por ello, reacciones de este tipo derivadas de la existencia de supuestos fundamentos y esencias que tienen como características no haber nacido nunca, ser eternas y, por ello mismo, no morir. Este inmovilismo como respuesta goza de mucha presencia en el horizonte del sentido común y de la cotidianidad, donde los comportamientos cursan desde las rutinas y los hábitos